Что Вы собираете и почему???
09 декабря 2021 12:02:52
В детстве и юности собирал сборные модели в 1:72. Как этот ужас терпели родители, не знаю, т.к. в квартире постоянно стояла вонь от растворителей и красок)) Потом завязал, т.к. во взрослую жизнь это хобби уже не вписывалось из-за нехватки времени. Потом, где-то в 2012-14 гг., случайно узнал о существовании большого разнообразия готовых моделей в разных масштабах. Начал узнавать об этом подробнее (где продаются, какие есть масштабы, производители и т.д.). Исходя из того, что квартира у меня совсем не большая, был выбран масштаб 1:400 (1:48, 1:72, 1:100, 1:144, 1:200 требуют много места, а 1:500 показался мне уж слишком мелким). После выбора масштаба сначала я хотел собрать самолёты, на которых я летал, но быстро понял, что в этом масштабе очень многих моделей я буду ждать ещё очень долго, а некоторых, возможно, не выпустят вообще никогда. Поэтому расширил свой интерес до самолётов отечественных авиакомпаний. Но в итоге с пополнением коллекции начал расти и "аппетит", и сейчас уже собираю по принципу "на что глаз упал"))
28 апреля 2023 09:37:07
Коллеги, поддерживаю, приятно что я не одинок, как все похоже, у меня также, только моделей около 100. Для борьбы с пылью дверцы шкафа сделал без щелей со шлегелем.
У меня довольно большой опыт трансатлантических и трансконтинентальных полетов со многими авиакомпаниями. Но чаще всего это Lufthansa, KLM, British Airways и Аэрофлот. Первая длительная поездка, которую я совершил с VARIG, из Копенгагена в Сан-Паулу (Бразилия) в 1995 году с DC 10-30.
Был действительно впечатлен обслуживанием на борту. Тогда я решил купить какую-нибудь модель на случай, если представится возможность. В 2019 году я купил свой первый VARIG DC 10-30, через 24 года после полета, представьте себе это)))
Но начал с Lufthansa A380, купленного в самолете во время перелета из Франкфурта в Майами в 2018 году.
Некоторые из авиакомпании я также использую для полетов на короткие расстояния, но чаще всего это airBaltic.
Дельта - никогда с ними не летал, но ливрея очень нравится))) Должно быть, в коллекции есть несколько моделей, мое мнение...
+ кое-что из стран бывшего СССР, из нашей бывшей большой семьи, распавшейся в 1991 году)))
В настоящее время в моем ангаре около 200 моделей, и коллекция увеличивается. Не все модели пока выставлены в разделе мои коллекции!!!
Огромная проблема, которую я обнаружил - катастрофa со свободным пространством))))
И, требуется много времени, чтобы очистить их от пыли))))
Хобби довольно дорогое)))
Но это необъяснимое чувство, когда ты смотришь на них.