Почему я собираю масштаб 200
14 августа 2025 00:02:50
Владимир, спасибо за обзор и то, что делитесь своим опытом! Особенно приятно читать от того, кто держит штурвал или РУС в своих руках
14 августа 2025 08:50:55
Цитата |
---|
КНК 14 августа 2025 00:02:50 написал(а):
Владимир, спасибо за обзор и то, что делитесь своим опытом! Особенно приятно читать от того, кто держит штурвал или РУС в своих руках |
Спасибо КНК за вашу работу
15 августа 2025 09:22:58
Цитата |
---|
Алексей Ваньков 14 августа 2025 21:48:45 написал(а):
"Геофизика" хорошо получился, поздравляю с эксклюзивной моделью |
Алексей, спасибо! Давно хотел такую.
Вот так и решил собрать свою коллекцию модели самолетов от послевоенного реактивного периода советско-российских ОКБ по настоящее время, их вероятных противников или соперников, всего моделей планировалось около ста штук. Начал собирать самые распространенные и доступные на рынке модели в масштабе 144 и 72. Поставив такие модели рядом, я понял что планируемая коллекция не будет смотреться единой, во первых – разномасштаб, а хотелось чтоб был один, во вторых - даже в масштабе 144 модели типа Ан255 и т.п. были настолько большие, что требовали огромного композиционного пространства и как следствие, невозможность такой коллекции в малогабаритной квартире, а 72 масштаб вообще годился для небольшого количества моделей или единичных экземпляров в подарок.
Выход нашелся случайно. Мне досталась редкая модель Ту114 в масштабе 200, который очень гармонично смотрелся с истребителями фирмы Хоган/Херпа этого же масштаба. Другие масштабы больше 72 и меньше 200 не рассматривались, первый из-за вышесказанного, другой – практически исключал истребители, так как в меньших масштабах копийность стремилась к нулю.
Но и с моделями масштаба 200 тоже оказалось не все так гладко, проблема была в том, что запланированных в мою коллекцию типов самолетов не существовало как моделей в «природе». Шансов на то, что нужные модели будут выпущены в обозримом будущем известными производителями, было мало.
И если бы не случай, то так бы все и было, и моя запланированная коллекция не реализовалась бы. Но, вот уж действительно, удача любит тех, кто твёрдо знает чего хочет. Мне очень повезло познакомиться с Егоровым Игорем, огромное ему спасибо, у которого большое количество моделей в масштабе 200 и узнать о существовании проекта КНК (когда нельзя купить), а также с его помощью стать участником этого проекта, который сделал мою мечту о коллекции реальностью.
В настоящее время практически закрыта вся линейка моделей, интересующего меня периода, самолетов ОКБ Антонова, Ильюшина, Микояна, Мясищева, Сухого, Туполева, Яковлева и др., о чем и хотел поделиться, выставляя реализованные проекты. Спасибо, если дочитали до конца!
К вашему вниманию представляют на обозрение начало моей коллекции, которую буду пополнять и выставлять. Все мои модели в масштабе 200. Конструктивные замечания учитываются, неконструктивные, ироничные (язвительные) – игнорируются.
Спасибо, если дочитали до конца!
На обозрение модель высотного разведывательного комплекса ОКБ Мясищева М55 «Геофизика», дальнейшее развитие самолета М17 высотного перехватчика дрейфующих аэростатов и его противника ЕR-2 НАSA, дальнейшая модификация высотного разведчика U2 и TR1. Кто захочет, может узнать о них подробности в интернете.
М55 – проект КНК, ЕR-2 – Херпа.