Collectors Item
Алексей Ваньков Россия, с.Дивеево
06 ноября 2025 22:07:12
Уважаемые коллеги! помогите разобраться - на Авито попалось вот такое предложение - модель Ил-2М3 в масштабе 1/72 от "Altaya" - все надписи на упаковке и журнал говорят о том, что это Ил-2, но вот шасси - видно на одном из фото - явно не Ил-2, а скорее Ил-10...вот такая коллизия....Может быть у кого-то есть информация по данному продукту? Буду благодарен за любую информацию.
Collectors Item
06 ноября 2025 22:08:21
Не все фото прикрепились))
Collectors Item
Павел Пазин Россия, Химки
07 ноября 2025 02:42:52
Это типичный Ил-2М3, у Ил-10 совсем другие шасси без обтекателя, другой фонарь и двигатель. Здесь на капоте двигателя виден воздухозаборник для охлаждения. Двигатели этой серии постоянно перегревались. На ил-10 эти проблемы были устранены. В общем Ил-10 совсем другой самолет тяжело его спутать.
Collectors Item
Юрий Крылов Россия, Кострома
07 ноября 2025 07:37:19
Модель абсолютно "по мотивам". Кривая попытка скрестить Ил-2 и Ил-10. Сходство с Ил-2М3 есть, но хвостовая часть и шасси со щитками к легендарному штурмовику отношения не имеют от слова Совсем. Ил-10 у Altaya сделан гораздо правдоподобнее.
Collectors Item
07 ноября 2025 08:41:47
Павел, сверху-то он похож на Ил-2, а "ноги"-то не его)))
Collectors Item
07 ноября 2025 08:49:20
Юрий, спасибо за информацию - как я понимаю, не стоит связываться с этой моделью, которая к оригиналам Ил-2 и Ил-10 никакого отношения не имеет. Я поначалу начал думать, что это может быть был какой-то переходный опытный экземпляр, о котором я не слышал ранее, а тут вот оно что - "косяк" производителя)))
Collectors Item
07 ноября 2025 11:01:07
Цитата
Алексей Ваньков 07 ноября 2025 08:49:20 написал(а):
Юрий, спасибо за информацию - как я понимаю, не стоит связываться с этой моделью, которая к оригиналам Ил-2 и Ил-10 никакого отношения не имеет. Я поначалу начал думать, что это может быть был какой-то переходный опытный экземпляр, о котором я не слышал ранее, а тут вот оно что - "косяк" производителя)))

Это какая то игрушка чуток приближена к модели Ил-2
Collectors Item
07 ноября 2025 12:08:53
Павел, точно!)) Хотя до этого момента я у "Altaya" таких откровенных несоответствий оригиналу не встречал.
Collectors Item
07 ноября 2025 20:25:03
По поводу несоответствий. Я заказал модель 767-400, а у нее передние колеса по размеру, как основные. И это не какой то нонэйм, а известный JC Wings. И как это понимать. Придется переделывать самому, искать колеса правильных размеров. Так что у разных контор по изготовлению моделей свои требования и понятия соответствия реалу. Крайне мало нормальных и безупречных моделей, к которым вообще не придирешься, как готовых так и сборных. Просто этот разброс у всех разный. Поэтому реализм уже доделывают сами моделисты, кто конечно это может.
Добавить комментарий

Вход

Войти через: