1:200 Sud Aviation SE-210 Caravelle III

Inflight 200 IF210AH0823P

Sud Aviation SE-210 Caravelle III
Air Algerie
Масштаб – 1:200
  • Производитель: Inflight 200
  • Артикул: IF210AH0823P
  • Год выпуска: 2023
  • Материал:Металл
  • Длина модели:165 мм
  • Размах крыла: 172 мм
Collectors Item
Сергей Иванов Россия, г Москва
17 апреля 2025 16:26:38
Очень симпатичная модель Каравеллы lll в стильной ливрее Air Algerie. В общей сложности пять самолётов этой модели эксплуатировались в авиакомпании с января 1960 до 1976 года. Качество покраски как всегда у Inflight на высоте. Рекомендую к приобретению!
Collectors Item
Павел Пазин Россия, Химки
17 апреля 2025 17:05:39
Caravelle всегда в почете и цене. Легенда мировой авиации один из первых, наряду с нашим Ту-104.
Мои Caravelle III и IV-R
Collectors Item
Константин Матеренко Россия, Салехард
17 апреля 2025 20:38:04
Присоединяюсь к сказанному. Действительно интересный и красивый самолет, вот мои, оба Sud SE-210 Caravelle III
Collectors Item
Алексей Ваньков Россия, с.Дивеево
18 апреля 2025 01:23:27
Очень красивый самолет! Модель на отличном уровне - Сергей, поздравляю с приобретением и у меня все тот же вопрос - какая Каравелла была в стартовой (заводской) ливрее?
Collectors Item
18 апреля 2025 09:20:45
Цитата
Павел Пазин 17 апреля 2025 17:05:39 написал(а):
Caravelle всегда в почете и цене. Легенда мировой авиации один из первых, наряду с нашим Ту-104.

Мои Caravelle III и IV-R

Павел, прекрасные модели! И обе знаковые: Varig наряду с SAS и Air France была первым заказчиком и эксплуатантом Caravelle l, а United первым и единственным в США эксплуатантом VI-R (наверное у Вас опечатка: не IV-R). Кстати интересно, на модели прорисованы решетки реверсов? А то в анонсе Минилайнера только модель VI-N югославской JAT без реверса. И отлично смотрится обновлённое остекление пилотской кабины с увеличенными боковыми стеклами.
Collectors Item
18 апреля 2025 09:47:56
Цитата
Константин Матеренко 17 апреля 2025 20:38:04 написал(а):
Присоединяюсь к сказанному. Действительно интересный и красивый самолет, вот мои, оба Sud SE-210 Caravelle III

Константин, замечательные экземпляры! В этой ливрее Alitalia самолёт смотрится более стильно, чем в предыдущей, в которой он начал эксплутироваться в авиакомпании. Интересно, кто производитель модели в ливрее Air France? Иллюминаторы выполнены более реалистично чем у Inflight, не такие угловатые.
Collectors Item
18 апреля 2025 11:30:05
Цитата
Алексей Ваньков 18 апреля 2025 01:23:27 написал(а):
Очень красивый самолет! Модель на отличном уровне - Сергей, поздравляю с приобретением и у меня все тот же вопрос - какая Каравелла была в стартовой (заводской) ливрее?

Добрый день Алексей! Надеюсь успели предзаказать Trident 1C в ливрее British.
Первый прототип с регистрацией F-WHHH взлетел 27 мая 1955 года в заводской ливрее. В дальнейшем в рамках рекламной кампании он перекрашиваться в ливрею Air France и SAS. Второй прототип взлетел 6 мая 1956 года с регистрацией F-HHI в ливрее Air France. Первый серийный самолёт поступил в Air France 3 апреля 1959 года с регистрацией F-BHRA, но первый рейс с пассажирами выполнил третий серийный самолёт SAS 26 апреля 1959 года, который поступил в авиакомпанию 13 апреля 1959 года и получил регистрацию LN-KLH и собственное имя Finn Viking, унаследованное от первого прототипа (F-WHHH).
Collectors Item
18 апреля 2025 11:33:29
Цитата
Алексей Ваньков 18 апреля 2025 01:23:27 написал(а):
Collectors Item
18 апреля 2025 12:02:35
Цитата
Сергей Иванов 18 апреля 2025 09:47:56 написал(а):
Константин, замечательные экземпляры! В этой ливрее Alitalia самолёт смотрится более стильно, чем в предыдущей, в которой он начал эксплутироваться в авиакомпании. Интересно, кто производитель модели в ливрее Air France? Иллюминаторы выполнены более реалистично чем у Inflight, не такие угловатые.

Добрый день Сергей! Air France, данную модель выпускал Hogan. Согласен, местами по качеству даже лучше чем у inflight.
Collectors Item
18 апреля 2025 13:03:14
Цитата
Константин Матеренко 18 апреля 2025 12:02:35 написал(а):
Добрый день Сергей! Air France, данную модель выпускал Hogan. Согласен, местами по качеству даже лучше чем у inflight.

Спасибо Константин! Hogan в живую не видел, но Ту-134 Космос, который долго висел в Минилайнере меня как то не порадовал: и исполнение грубоватое и переразмеренные антенны, хотя планы приобрести Ту-134 были. Надежды на Herpa не осталось, что выпустит что то советское. Так что Caravelle от Hogan выглядит в сравнении очень достойно!
Collectors Item
18 апреля 2025 13:25:42
Цитата
Сергей Иванов 18 апреля 2025 13:03:14 написал(а):
Спасибо Константин! Hogan в живую не видел, но Ту-134 Космос, который долго висел в Минилайнере меня как то не порадовал: и исполнение грубоватое и переразмеренные антенны, хотя планы приобрести Ту-134 были. Надежды на Herpa не осталось, что выпустит что то советское. Так что Caravelle от Hogan выглядит в сравнении очень достойно!

Ту-134 их Феникс выпускал, болванки у них ещё примерно 2014 года, улучшать за это время ничего не стали. У меня их 3 штуки в советской ливрее, далее с Российским уже флагом серым хвостом и цельным носом. И крайнюю брал в ливрее Аэрофлот Плюс, достаточно тоже редкая на мой взгляд. На этих моделях пришлось диски покрасить в родной болотный цвет, на первом ещё и нижнюю антенну прилепил.
Collectors Item
18 апреля 2025 13:28:15
Цитата
Константин Матеренко 18 апреля 2025 13:25:42 написал(а):
Ту-134 их Феникс выпускал, болванки у них ещё примерно 2014 года, улучшать за это время ничего не стали. У меня их 3 штуки в советской ливрее, далее с Российским уже флагом серым хвостом и цельным носом. И крайнюю брал в ливрее Аэрофлот Плюс, достаточно тоже редкая на мой взгляд. На этих моделях пришлось диски покрасить в родной болотный цвет, на первом ещё и нижнюю антенну прилепил.

Можно ещё заметить что две крайние Тушки, с цельными носами, у них бортовые одинаковые т.к. в последствии перекрашивались. Я по этой теме целый обзор написал, к каких ливреях он был. Вот такая история.
Collectors Item
18 апреля 2025 13:46:38
Цитата
Константин Матеренко 18 апреля 2025 13:28:15 написал(а):
Можно ещё заметить что две крайние Тушки, с цельными носами, у них бортовые одинаковые т.к. в последствии перекрашивались. Я по этой теме целый обзор написал, к каких ливреях он был. Вот такая история.

Спасибо! Перепутал Hogan с Фениксом:) , наверное по тому, что ни одной ни другой нет в моей коллекции. Обзор сейчас почитаю.
Collectors Item
Алексей Ваньков Россия, с.Дивеево
20 апреля 2025 11:23:16
Сергей, благодарю за информацию по прототипам. На Trident в ливрее British оформил предзаказ.
Collectors Item
Павел Пазин Россия, Химки
20 апреля 2025 12:15:03
Цитата
Алексей Ваньков 20 апреля 2025 11:23:16 написал(а):
Сергей, благодарю за информацию по прототипам. На Trident в ливрее British оформил предзаказ.

Не знаю сколько придется ждать этих предзаказов здесь в магазине, можно купить на Алике вот ссылка https://sl.aliexpress.ru/p?key=dCAU3wJ
Себе заказывал, классная модель плюс медаль позолоченная к ней идет.
Добавить комментарий

Вход

Войти через: