Fokker 100
Iran Air
Масштаб – 1:200
  • Производитель: JC Wings
  • Артикул: LH2342
  • Год выпуска: 2024
  • Материал:Металл
  • Длина модели:178 мм
  • Размах крыла: 140 мм
Collectors Item
Павел Пазин Россия, Химки
01 декабря 2024 09:41:23
На мой взгляд очень качественная и интересная модель, еще дает ей большой плюс оригинальность Fokker100, как не особо популярного самолета и в связи с чем приобретение исторической модели такого типа делает большой плюс для ценителей золотого периода развития авиации с конца 50х по 70 годы прошлого века.
Качественная и точная окраска в ливрее компании Iran Air конца 80х годов, однако сам самолет с этим бортовым номером был выпущен в 1991 году и в последствии перекрашен в более новую ливрею этой авиакомпании.
В марте 2019 года с самолетом произошел серьезный инцидент, который поставил крест на летной судьбе этого борта. Из-за потери гидравлики в следствии не надлежащего обслуживания и не грамотных действий пилотов его посадили в аэропорту Тегерана без основных стоек шасси. Обошлось без жертв, однако самолет списали.
В заключении скажу, что мне очень понравилась эта модель и она удачно дополнила мне коллекцию регионалов конца 80х годов. Спасибо магазину «минилайнер» за предоставленную возможность в приобретении этой удачной модели.
Collectors Item
Константин Матеренко Россия, Салехард
01 декабря 2024 18:00:16
Цитата
Павел Пазин 01 декабря 2024 09:41:23 написал(а):
На мой взгляд очень качественная и интересная модель, еще дает ей большой плюс оригинальность Fokker100, как не особо популярного самолета и в связи с чем приобретение исторической модели такого типа делает большой плюс для ценителей золотого периода развития авиации с конца 50х по 70 годы прошлого века.

Качественная и точная окраска в ливрее компании Iran Air конца 80х годов, однако сам самолет с этим бортовым номером был выпущен в 1991 году и в последствии перекрашен в более новую ливрею этой авиакомпании.

В марте 2019 года с самолетом произошел серьезный инцидент, который поставил крест на летной судьбе этого борта. Из-за потери гидравлики в следствии не надлежащего обслуживания и не грамотных действий пилотов его посадили в аэропорту Тегерана без основных стоек шасси. Обошлось без жертв, однако самолет списали.

В заключении скажу, что мне очень понравилась эта модель и она удачно дополнила мне коллекцию регионалов конца 80х годов. Спасибо магазину «минилайнер» за предоставленную возможность в приобретении этой удачной модели.

Модель и правда достойная, плюс ко всему с задней дверью по левому борту, не на всех Fokker-100 она была. Как разновидность. Такую же себе взял, в довесок к линейке Фоккеров.
Collectors Item
01 декабря 2024 20:34:22
в довесок к линейке Фоккеров.
Поздравляю с покупкой модели! Интересно, а есть ли модель Фоккер 70? Пока не встречал.
Collectors Item
01 декабря 2024 21:32:02
Цитата
Павел Пазин 01 декабря 2024 20:34:22 написал(а):
в довесок к линейке Фоккеров.

Поздравляю с покупкой модели! Интересно, а есть ли модель Фоккер 70? Пока не встречал.

Спасибо! Взаимно! 70-ка раньше была, у меня она тоже есть в ливрее KLM City Chopper, его Gemini Gets производил. У меня он в альбоме Regional gets 1:200.
Collectors Item
02 декабря 2024 23:53:07
Да увидел Ф-70, не знаю будут ли еще выпускать его продавать, а в целом хорошая у вас коллекция регионалов, особенно Дорнье и Авро впечатлили.
Collectors Item
03 декабря 2024 13:17:24
Цитата
Павел Пазин 02 декабря 2024 23:53:07 написал(а):
Да увидел Ф-70, не знаю будут ли еще выпускать его продавать, а в целом хорошая у вас коллекция регионалов, особенно Дорнье и Авро впечатлили.

Спасибо! Думаю должны выпустить, может под другим брэндом. На крайняк можно попробовать на авито поискать, как вариант, там порой бывает нет, нет, да "выстреливает" что-то интересное))
Добавить комментарий

Вход

Войти через: